Yahoo advierte a sus usuarios sobre ‘hackeo’ de unas 500 millones de cuentas | #Privacidad #Seguridad #Yahoo

Yahoo dijo el jueves que por lo menos 500 millones de nombres de usuarios y contraseñas fueronhackeados en 2014.

La violación expuso a hasta 500 millones de nombres de usuario, direcciones de correo electrónico, números telefónicos, fecha de nacimiento y, en muchos casos preguntas de seguridad y sus respectivas respuestas, dijo la compañía.

El pionero de Internet dijo que está “trabajando muy de cerca con la policía” en y cree que fue de un “agente patrocinado por un Estado”, aunque no especificó de qué país.

Yahoo está instando a sus usuarios que no han cambiado sus contraseñas desde 2014 que lo hagan.

Verizon, que adquirió Yahoo por US$4,830 millones, fue notificada del hackeo, pero dijo en un comunicado que en estos momentos tenía información “limitada” sobre el impacto del mismo.

“Vamos a evaluar a medida que continúe la investigación y a través de la lente de todos los intereses de Verizon, incluyendo clientes, consumidores, accionistas y comunidades relacionadas”, dijo Verizon en un comunicado.

El 1 de agosto, un hacker llamado “Peace” afirmó haber violado 200 millones de nombres de usuario y contraseñas de Yahoo, y se ofreció a venderlos en la llamada Web oscura, después de tratar de hacer lo mismo con las cuentas de MySpace y LinkedIn.

201106181019290-juegos_de_guerra

Cuando el incidente fue revelado por primera vez, Yahoo dijo que su equipo de seguridad estaba investigando las afirmaciones del hacker. Casi dos meses más tarde, el número de cuentas afectadas aumentó de 200 millones a 500 millones.

Las contraseñas e información personal de millones de usuarios de Yahoo seguramente fueron filtrados tras un hackeo de 2012, el mismo que había expuesto 360 millones de cuentas en MySpace y más de 100 millones de miembros de LinkedIn. El hackeo de LinkedIn supuestamente condujo a que se hackeara como consecuencia la cuenta de Twitter del presidente ejecutivo de Facebook, Mark Zuckerberg.

Nota del editor: Este artículo se actualizó a las 3:15 p.m. hora del este de Estados Unidos para incluir detalles sobre un hackeo de 2012 que afectó a suscriptores de Yahoo, LinkedIn y MySpace.

introBgImage04-1103x593

Que medidas tomar ?

Yahoo reveló el jueves un ataque cibernético que puso en peligro las cuentas de 500 millones de usuarios, y podrías estar entre los afectados. Este es el ataque cibernético más grande jamás conocido, y puede afectar mucho más que tu cuenta de email.

A continuación, te contamos cómo puedes saber si los hackers se hicieron de tu información de cuenta.

Ingresa a tu cuenta en Yahoo

Esto puede sonar obvio, pero si eres como muchos usuarios, quizá no utilices tu cuenta de Yahoo como tu correo electrónico principal. Yahoo tiene 1,000 millones de usuarios activos al mes en todos sus servicios, y sólo 225 millones de usuarios activos en su servicio de Yahoo Mail, de acuerdo con cifras compartidas por la empresa con CNET en junio.

Por ello, revisa el email que está asociado a tu cuenta de Yahoo. Yahoo ha empezado a enviar notificaciones a los usuarios, y si has sido afectado por el hackeo, recibirás un mensaje de Yahoo en esa cuenta asociada.

Cambia tu contraseña

Yahoo recomienda a cualquiera que no haya cambiado su contraseña desde 2014, que lo haga ahora. La empresa dice que las contraseñas que loshackers se robaron están encriptadas con una herramienta llamada bcrypt. Esta clase de cifrado se puede quebrantar con suficiente persistencia, dijo Brett McDowell, el director ejecutivo de FIDO Alliance, una organización sin fines de lucro que revisa sistemas de ingreso.

Y esto es especialmente cierto “cuando un hacker puede adivinar con relativa precisión cuál sería la contraseña”, dijo McDowell. “Los usuarios de Yahoo que tienen contraseñas débiles u obvias deben tomar las medidas de precaución recomendadas”.

Pregúntate: ‘¿He usado esta contraseña en algún otro lugar?’

Es un hábito común el usar la misma contraseña en distintas cuentas. Si este ataque cibernético te deja una lección, es que hacer esto es una muy mala idea.

Si utilizaste tu contraseña de Yahoo en otra cuenta, cambia la contraseña en esa cuenta también. Los hackers que tienen tu contraseña pueden tratar de usarla en distintos sitios Web (como bancos, sitios de las aseguradoras de salud) para tratar de acceder tus cuentas.

Borra cuentas antiguas que no uses

Mientras estás repasando qué otras cuentas tienes, también considera por qué tienes estas cuentas. ¿Estás aún usando ese sitio de planeación de bodas cinco años después de casarte? No, no lo creo. Así que, borra esa cuenta.

COMPARTE ESTE ARTICULO !!

Qué hay de nuevo en el macOS Sierra, el último sistema operativo de Mac, y algunos consejos antes de actualizarlo | #Apple #macOS

macOS_Sierra_original_TEXT

Cada lanzamiento de Apple está siempre rodeado de enorme expectación: este martes le tocó el turno a la nueva versión del sistema operativo de para computadoras, el macOS Sierra.

La primera novedad que salta a la vista es que la empresa de Cupertino (California) ha cambiado la denominación: ya no es OS X, sino macOS, y esta primera versión se apellida Sierra.

  • El nuevo sistema operativo de Apple viene a sustituir al anterior, El Capitán, y es gratis.

Es compatible con los siguientes modelos: el MacBook de 2009 o posterior; MacBook Air; MacBook Pro; Mac mini o Mac Pro de 2010 o posterior.

Estas son las novedades del MacOs Sierra.

1. Siri llega al Mac

El asistente de voz del iPhone y iPad llega ahora al Mac, con similares características.

Con él podrás buscar archivos, enviar mensajes, añadir una reunión al calendario, comprobar la ortografía de un escrito, poner música o preguntar por el estado del tiempo.

Siri fue lanzado por primera vez en iOS en 2011 y los Mac han sido los últimos de todas las plataformas de Apple en incorporarlo.

2. Portapapeles universal

El nuevo sistema viene con un portapapeles universal que permite que cada cosa que copies en tu portapapeles pueda pegarse en cualquier otro dispositivolibremente.

Por ejemplo, podrás transferir contenidos de tu iPad al Mac.

En su crítica de macOS Sierra, Samuel Gibbs, de The Guardian, destacó que el proceso “puede llevar un tiempo, según cuán buena sea tu conexión, pero funciona sorprendentemente bien”.

La función se puede utilizar con texto, imágenes y la mayoría de otras cosas que se pueden copiar en el portapapeles.

3. Compartir escritorio y carpeta de documentos

El macOS Sierra permite compartir todos los archivos del Escritorio y la carpeta de Documentos en cualquier Mac, dispositivo iOS o incluso PC a través del iCloud Desktop.

EscritoriosLa nueva versión permite tener un escritorio compartido entre los distintos dispositivos.

Se puede acceder a ellos a través de la app de iCloud Drive y en iCloud.com o en la app iCloud de Windows.

Cuando inicies sesión en otro Mac, los archivos te aparecerán de forma automática en el escritorio y en la carpeta Documentos.

4. Imagen dentro de imagen

Esta funcionalidad permite que puedas trabajar en algo sin perder de vista otra cosa a la que quieras prestarle atención.

Por ejemplo, puedes tener un video abierto en el navegador mientras trabajas en otra cosa.

También puedes ajustar el tamaño del video y fijarlo en una esquina de la pantalla.

5. Pestañas en todas las aplicaciones

Si te gusta trabajar con pestañas, ahora podrás abrirlas en cualquier aplicación de la computadora.

El nuevo sistema incorpora la prestación Pestañas de Safari, disponible en lasappscompatibles con ventanas múltiples, como Mapas o Mail, y en aplicaciones de otros.

Con esta función podrás, por ejemplo, recorrer varios lugares en Mapas sin perder el sitio.

6. Cuándo y cómo actualizar

Entonces, ¿merece la pena actualizar?

Como escribió Roman Loyola, editor senior de Macworld en un reciente artículo, “decidir si actualizar o no es una opción personal”.

Pero hay varias cosas a tener en cuenta.

ComputadoraSiri funciona en el Mac con el nuevo sistema operativo.

Por ejemplo, si dependes de una aplicación específica para tu trabajo, es mejor que esperes hasta asegurarte de que el software funcionará con macOS Sierra.

Los expertos recomiendan también que no actualices inmediatamente. Es mejor esperar unas horas o días para que haya tiempo a que se identifiquen problemas de software.

Además, en las primeras horas es probable que se caiga el sistema al haber mucha gente intentando descargar el sistema operativo al mismo tiempo.

Algunos usuarios esperan hasta la primera actualización de la nueva versión, en la que Apple resuelve los problemas inesperados que surgen tras el lanzamiento.

Otro consejo útil es que hagas una copia de seguridad de tus contenidos en caso de que algo vaya mal. Aunque esto sea algo que deberíamos hacer a menudo y no sólo cuando vamos a cambiar el sistema operativo.

¿Cuándo podremos disfrutar de macOS Sierra?

El 20 de septiembre es el día de lanzamiento oficial del nuevo sistema operativo para los ordenadores de Apple pero, ¿a qué hora será el lanzamiento oficial en tu país?

  • Alemania – 19:00
  • Argentina –  14:00
  • Australia – 2:30 / 3:00 (del día siguiente)
  • Bélgica – 19:00
  • Bolivia – 13:00
  • Brasil – 14:00
  • Bulgaria – 20:00
  • Canadá – 10:00 / 14:30
  • Chile – 14:00
  • China – 1:00 (del día siguiente)
  • Colombia – 12:00 (mediodía)
  • Corea del Sur – 2:00 (del día siguiente)
  • Costa Rica – 11:00
  • Dinamarca – 19:00
  • El Salvador – 11:00
  • Ecuador – 12:00 (mediodía)
  • España – 19:00
  • Francia – 19:00
  • Grecia – 19:00
  • Guatemala – 11:00
  • Holanda – 19:00
  • Honduras – 11:00
  • Hong Kong – 1:00 (del día siguiente)
  • India – 22:30
  • Inglaterra – 18:00
  • Italia – 19:00
  • Jamaica – 12:00
  • Japón – 2:00 (del día siguiente)
  • México – 12:00 (mediodía)
  • Marruecos – 18:00
  • Nicaragua – 11:00
  • Noruega – 19:00
  • Nueva Zelanda – 5:00 (del día siguiente)
  • Panamá – 12:00 (mediodía)
  • Paraguay – 13:00
  • Perú – 12:00 (mediodía)
  • Portugal – 18:00
  • Puerto Rico – 13:00
  • República Dominicana – 13:00
  • Rusia – 21:00 (zona oeste) / 5:00 (del día siguiente en la zona este)
  • Sudáfrica – 19:00
  • Suecia – 19:00
  • Suiza – 19:00
  • Tailandia – 00:00 (del día siguiente)
  • Taiwan – 1:00 (del día siguiente)
  • Turquía – 18:00
  • Uruguay – 14:00
  • Venezuela – 12:30 (mediodía)
  • Vietnam – 00:00 (del día siguiente

Windows 10 Aniversario: Por qué no llega la actualizacion a mi tablet (o PC) y cómo puedo forzarla | #Windows10 #Microsoft

Hay muchos equipos Windows 10 que ya están recibiendo la actualización Aniversario. Sin ir más lejos, la tengo instalada en la tablet desde la que escribo este artículo. De igual manera, tengo por casa un portátil al que todavía no ha llegado esta reciente versión. Si a vuestra unidad le pasa lo mismo, vamos a hacer una recopilación de los motivos posibles y sus soluciones para que podáis disfrutar cuanto antes de la novedades que Microsoftha preparado.

Windows 10 Aniversario empezó a desplegarse el pasado día 31 de agosto. El proceso es algo progresivo y la descarga va realizándose en segundo plano en los equipos, sin pedir permiso, hasta que está lista (marca de la casa de Microsoft, qué le vamos a hacer). Entonces el SO nos manda una notificación. Si aún no ha ocurrido esto en vuestra tablet u ordenador compatible, podemos atender a tres posibles motivos:

Reciente gran actualización de noviembre o Windows 10

Si nuestra tablet acaba de recibir una actualización importante, tenemos un periodo de 30 días para volver a la build anterior durante el cual tampoco podremos instalar evoluciones de Windows 10. Es una especie de mecanismo de seguridad para no quedarnos con el aparato “inoperativo”. Sabremos si esta es nuestra circunstancia en Configuración > Actualización y seguridad > Recuperación. En caso de que en ese lugar tengamos una opción que diga algo como ‘Volver a una compilación anterior’, deberemos esperar hasta que se cumplan los 30 días.

Windows 10 back up version anterior

Si nuestro caso es diferente, hay una solución para tener Windows 10 Aniversario.

Casilla ‘aplazar actualizaciones’ activada

No es algo que vaya a pasar con los dispositivos con Windows 10 Home, pero si puede ocurrir con una edición profesional, empresarial o educativa, básicamente porque Microsoft se plantea estas otras variantes como estables y pospone en cierta medida la llegada de los desarrollos muy recientes por si queda algo que pulir. Aún así, si nos dirigimos a Configuración > Actualización y seguridad > Windows Update y desmarcamos aplazar actualizaciones, acortaremos los plazos.

Unidad de distribución tardía

Windows 10 aniversario no está llegando a la misma velocidad a todos los modelos. Microsoft ha ido escalando el despliegue de su versión y es posible que todavía a nuestro portátil, tablet o PC no le haya llegado el turno. Incluso es posible que si los de Redmond descubren algún fallo en un equipo paren las actualizaciones en los demás hasta que esté resuelto.

Windows 10 asistentes para actualizacion

Si este es nuestro caso, podemos dirigirnos a Inicio > Configuración > Windows Update ymás información o seguir este enlace y pulsar sobre Get the Anniversary Update Now para descargar un asistente que pondrá en marcha el proceso y nos ayudará en su consecución.